今日のランチは、「大根の含め煮、おからの炒り煮、納豆汁」です。
「大根の含め煮」は、野菜が豊富!
大根、にんじん、椎茸、厚揚げ、豚肉をダシで煮こみました!ダシがきいていてあっさりしていて、野菜の甘味が出ていますょ!
そしてこの「大根の含め煮」、実は小浜保育園時代からある伝統メニューなのです。これを食べて皆さん大きく成長しています(^^)
「おからの炒り煮」はタンパク質と大豆イソフラボンが豊富です!
”おから” はご家庭ではお子様がなかなか食べない品目ではないでしょうか?
そんな ”おから” も皆さんランチでたくさん食べています!
そして、ランチルームの前にはメニューが出ており、皆さん毎日楽しみに見ています(^^)
やま組さん(2歳児)の教室をのぞいてみると、皆さんとてもおいしそうに食べていました。
最近ではお箸を上手に使えるようになりました!
野菜を上手にお箸でつまんでいます。
ちいさな納豆もこの通り!お箸を上手に使えてますね(^^)
はな2組さん(1歳児)はこの笑顔!
皆さんもおいしそうに食べていました(^^)