今日のランチは、「さつまいもごはん、ミートボールのデミグラス煮、オクラの和え物、玉ねぎとわかめのスープ」です!
”さつまいもごはん”は、皮をつけたまま炊き込みました。さつまいもの良い香りがただよいます。
味付けはほんの少しの塩だけ。そうすることで、さつまいもの本来の甘味が引き立ちます!
秋を感じるメニュー、皆さん、とてもおいしそうに食べていました!(^^)
そして今日は秋晴れ!ランチルームからは海がきれいに見えました。
大型船も見えて、皆さん「おふねが見えるー!!」と大喜びでした!
今日のランチは、「さつまいもごはん、ミートボールのデミグラス煮、オクラの和え物、玉ねぎとわかめのスープ」です!
”さつまいもごはん”は、皮をつけたまま炊き込みました。さつまいもの良い香りがただよいます。
味付けはほんの少しの塩だけ。そうすることで、さつまいもの本来の甘味が引き立ちます!
秋を感じるメニュー、皆さん、とてもおいしそうに食べていました!(^^)
そして今日は秋晴れ!ランチルームからは海がきれいに見えました。
大型船も見えて、皆さん「おふねが見えるー!!」と大喜びでした!