幼保連携型認定こども園 小浜こども園

1/22(日)に ”長崎県吹奏楽祭” が開催され、小浜こども園マーチングバンドの皆さんが、舞台で演奏しました!

各楽器を担当しているたいよう組さん(年長)
メロディオンを担当しているそら組さん(年中)からなる小浜こども園マーチングバンド

5月から練習を始めましたが、
(※今年度のマーチングバンドの結成の記事はこちら(https://obama-kodomoen.jp/5794))

皆さん、この吹奏楽祭の為に、練習を頑張ってきました!
特に1月に入ってからは、毎日のように練習を積み重ねてきました。

今日のこの 長崎県吹奏楽祭  “集大成” ともいえる舞台なのです!!!

そんな大舞台ですが、園児の皆さんは、緊張することもなく堂々とした姿を披露してくれました!
そして、「楽しむことが一番」モットーとしていますが、この大舞台を、思う存分、楽しんでくれました!(^^)

1曲目 「聖者の行進」

2曲目 ディズニーの名曲でかわいいダンス!

振付の踊りがとてもかわいらしかったです(*^^*)

3曲目 ムソルグスキー作曲 「展覧会の絵」

小浜こども園マーチングバンドは、どのパートも重要であり、そして、一人ひとりが主役です。

「展覧会の絵」では、各パートのソロ演奏があり、
個々のパートも際立ち、素晴らしくて圧巻でした!!!

グロッケンさんの優しくて奇麗な音色に会場はうっとりしました。

ウェーブしながらの太鼓を披露してくれた小太鼓さん!

リズミカルなボンゴさん

リレー形式で決めポーズを披露してくれたトリオさん

息の合った響きのシンバルさん

力強く迫力のある大太鼓さん!

フラッグさん、ダブルフラッグさんの色々な小道具を使った躍動感あふれる演技も素晴らしかったです!

そら組さんのメロディオンと踊りも素晴らしかったです。
来年がとても楽しみですね!(^^)

大舞台で堂々とそして凛としたその姿は、成長を感じさせてくれて、感動させてくれました。
そして、一人ひとりがキラキラと輝いていました!!

出演が終わった後、「楽しかった~。」という声がたくさん聞こえました!
楽しんでくれたのが何よりです。

園児の皆さん、とても素晴らしい演奏を披露してくれてありがとうございました(^^)

そして、吹奏楽祭関係者の皆様、保護者の皆様、応援してくださった皆様、
本当にありがとうございました。御礼申し上げます。

※保護者専用ページに写真を追加しました。是非ご覧ください。